ID #1010

FTP-Zugang

Ihre Dateien werden komfortabel mittels FTP-Client verwaltet, aufgespielt und gelöscht!

Hierbei lassen sich in den Tarifen Statik M, Statik L ,Standard und Profi neben dem bereits eingerichteten FTP-Nutzer weitere Nutzer einrichten, denen somit ein eigener Bereich zugewiesen werden kann. In Verbindung mit einer zusätzlichen Domain kann so zum Beispiel eine weitere vollwertige Präsenz, mit eigenem FTP-Zugang entstehen!

Das File Transport Protokoll (FTP) steht optional verschlüsselt zur Verfügung.

Per FTP/SSL wird der gesamte Transfer sämtlicher Daten via Secure Socket Layer (SSL) verschlüsselt.

Für die Nutzung von FTP/SSL ist darauf zu achten, das Ihr FTP-Client entsprechend FTP via SSL unterstützt (FTP über SSL/Explizite Verschlüsselung). Empfehlenswert ist hier beispielsweise der kostenfreie Open-Source FTP-Client Filezilla. Bei der Datenverbindung sollte ausserdem darauf geachtet werden, dass diese im Passive Mode aufgebaut wird.