ID #1014

PHP

PHP (Hypertext Preprocessor)ist eine extra für das Internet geschriebene Scriptsprache. Sie ist einfach zu erlernen. Deshalb wird sie von den meisten Internetseiten genutzt. Mit ihr kann man Datenbankabfragen programmieren, weshalb äußerst viele Foren, Gästebücher, etc. mit PHP programmiert werden. Außerdem werden viele dynamische Webseiten mit PHP programmiert.

Die Syntax entspricht weitestgehend der von der Programmiersprache C, hat aber auch aus vielen anderen Programmiersprachen (z.B. Perl) Syntaxelemente entlehnt.

Unsere Server unterstützen PHP 5 (derzeit Version 5.2.5)