ID #1035

Backup

Einmal täglich erstellen unsere Server automatisiert ein komplettes Backup Ihrer Daten auf einem unserer entfernten Systeme.

Im Falle eines Datenverlustes genügt eine kurze eMail an den Support, um ein Gesamtbackup oder einzelne Dateien daraus entsprechend zu rekonstruieren.

Durch die angewandte Backupstrategie (7-tägiges Gesamtbackup, dazwischen entsprechende inkrementelle Backups) stehen für den Fall eines Datenverlustes in der Regel mindestens die Versionsstände Ihrer Präsenz der letzen 7 Tage zur Verfügung.

Selbstverständlich beinhalten entsprechendes Backups auch Ihre eMail-Postfächer und angelegte MySQL-Datenbanken.

Achtung:
Trotz der permanenten Backupfunktion empfehlen wir zusätzlich parallel entsprechende Backups Ihrer Präsenz vorzuhalten, da wir ausdrücklich keine Haftung für eine korrekte Rekonstruktion Ihrer Daten übernehmen können.