ID #1004

CGI-Scripte

Das Common Gateway Interface (Allgemeine Vermittlungsrechner-Schnittstelle) ist eine Möglichkeit, Programme im WWW bereitzustellen, die von HTML-Dateien aus aufgerufen werden können, und die selbst HTML-Code erzeugen und an einen WWW-Browser senden können.

CGI - das sind Programme, die auf einem Server-Rechner im Internet liegen und bei Aufruf bestimmte Daten verarbeiten. Die Datenverarbeitung geschieht auf dem Server-Rechner.
CGI-Programme können auf dem Server-Rechner Daten speichern, zum Beispiel, wie oft auf eine WWW-Seite zugegriffen wurde, oder, was ein Anwender in ein Gästebuch geschrieben hat. Bei entsprechendem Aufruf kann ein CGI-Programm gespeicherte Daten auslesen und daraus HTML-Code generieren. Dieser "dynamisch" erzeugte HTML-Code wird an den aufrufenden WWW-Browser eines Anwenders übertragen und kann dort individuelle Daten in HTML-Form anzeigen, zum Beispiel den aktuellen Zugriffszählerstand einer WWW-Seite oder die bisherigen Einträge in einem Gästebuch.

Bei ok-webhosting finden Sie keine vorgefertigten Scripte, sondern können jederzeit individuell auf Ihre Bedürfnisse und Anforderungen zugeschnittene CGI-Scripte installieren und nutzen.

Zahlreiche Resourcen im Internet sollten hierbei jeden Kunden das Auffinden "seines" passenden Scriptes ermöglichen (z.b. PHP-Resource u.v.m)!