ID #1023

Webmail / SquirrelMail / RoundCube

Sie befinden sich im Urlaub, bei Freunden, Bekannten oder im Internet-Cafe?

Kein Problem mit Webmail haben sie von jedem Computer, auf welchem ein aktueller Browser installiert ist, Zugriff auf ihre eMail-Konten. Hier lassen sich Adressbücher verwalten, Emails empfangen, lesen (einschließlich Dateianhänge) und selbstverständlich versenden.

Wo immer Sie sind erhalten Sie somit volle Kontrolle über Ihre Postfächer bzw. eMails.

Neben Confixx-Webmail stellen wir Ihnen eine als weitere Webmail-Oberflächen  SquirrelMail und RoundCube zur Verfügung. Alle Anwendungen unterstützen das IMAP Protokoll, wobei SquirrelMail und RoundCube dieses SSL-verschlüsselt übertragen.

Das auf Ajax (asynchrone Datenübertragung) basierende Script RoundCube bietet alle Basisfunktionalitäten eines Webmailers, wie Ordnerverwaltung, Adressbuch und Nachrichtenfilter, MIME-Unterstützung sowie die Möglichkeit,
HTML-E-Mails anzuzeigen. RoundCube verwendet das SSL-Verschlüsselte IMAP
Protokoll und unterstützt u.a. auch mehrere Absender-Identitäten.

Aber auch SquirrelMail und Confixx-Webmail haben Ihre Vorzüge, weshalb wir unseren Kunden die Entscheidung überlassen, welches der Scripte er verwendet.

So erlaubt SquirrelMail beispielsweise den Zugriff auf einen Terminplaner u.v.m.

Kategorien zu diesem Artikel