ID #1027

eMail / POP3/IMAP/SSL

Zum Empfang Ihrer eMails unterstützen unsere Mailserver neben dem Post Office Protocol 3 (POP3) wahlweise das Internet Message Acces Protocol 4 (IMAP).

Das IMAP Protokoll ermöglicht im Gegensatz zu seinem Pendant POP3 servergespeicherte Ordernstrukturen und die serverseitige Speicherung der Nachrichten. So werden Nachrichten im Unterschied zum POP3 Protokoll nach dem Abruf nicht vom Server gelöscht sondern verbleiben dort bis sie vom Nutzer explizit gelöscht werden.

Insbesondere bei Nutzung eines eMail-Postfachs durch mehrere Personen bzw. bei Abruf von wechselnden
Computersystemen bietet IMAP gegenüber POP3 Vorteile.

Des weiteren wird der verschlüsselte Abruf (POP3/IMAP) als auch der Versand (smtp) Ihrer Postfächer via Secure Socket Layer (SSL) Unterstützt.

Unsere Pakete beinhalten mehrere unabhängige POP3-/IMAP Postfächer, für die entsprechend auch unterschiedliche Zugangsdaten definiert werden können!

So ist es möglich weiteren Personen eigene Postfächer zuzuordnen und Ihnen mehrere Email-Adressen einzurichten.

Person A kann so über PersonA@MeineWunschdomain.de erreichbar sein, Person B unter PersonB@MeineWunschdomain.de aber auch Beispielsweise über weitere Adressen wie webmaster@MeineWunschdomain.de oder Kontakt@MeineWunschdomain.de.

So lässt sich zum Beispiel jedes Familienmitglied mit einer eigenen Email-Adresse ausstatten.

Sämtliche Email-Adressen lassen sich über Confixx in Echtzeit einrichten!