ID #1031

SSL (Secure-Socket-Layer)

Zur Übertragung sensibler Daten über das Internet wurde das SSL-Protokoll entwickelt.

SSL steht für Secure Socket Layer (dt. "sichere Sockelschicht") das von der Firma Netscape und RSA Data Security entwickelt wurde. Hierbei gewährleistet das SSL-Protokoll, dass Daten während der Übertragung nicht gelesen oder manipuliert werden können und stellt die Identität einer Internetseite sicher.

Neben dem Netscape Navigator unterstützten die meisten anderen verbreiteten Browser, wie der Internet Explorer von Microsoft, Firefox, Mozilla, Opera und weitere, Secure Socket Layer.

Das SSL-Protokoll wird dadurch initiiert, dass dem bekannten http ein s (=secure, dt. sicher) in der URL der Verbindung angehängt wird. Dann lautet die Internetadresse, wie Sie es zum Beispiel beim Login in unser Confixx-System beobachten können, https://secure.ok-webhost05.de

Bei jedem Aufruf einer https-Seite, prüft Ihr Browser hierbei, ob der Anbieter der Internetseite ein gültiges SSL-Zertifikat hat. Hat er das nicht, dann warnt Sie Ihr Browser mit einer Nachricht:

Wer benötigt SSL?

SSL wurde zur Übertragung sensibler Daten wie Sie zum Beispiel bei Bestellungen anfallen (Personalien, Anschrift, Bankverbindung, Kreditkartendaten usw.) entwickelt.

Ihre Kunden erwarten einen entsprechend gebührenden Umgang mit diesen sensiblen Daten. den Sie unter Anderem durch den Einsatz des SSL-Protokolls dokumentieren.

Dadurch bauen Sie gegenüber Ihren KundenVertrauen auf und signalisieren Seriosität!

Unsere Lösungen/Unterscheidungen:Wir bieten Ihnen im Bereich SSL 3 Produktlinien an.

Sehr wichtig hierbei:

Viele Zertifikate werden vom Browser von Haus aus nicht unterstützt, da Sie schlichtweg keine weite Verbreitung finden bzw. nicht unbedingt als vertrauenswürdig anerkannt sind. Hier erhält Ihr Kunde beim Aufruf der SSL-Verschlüsselten Seite zunächst einen entsprechenden Hinweis.

Der Hinweis deutet daraufhin, dass der Browser ein verwendetes Zertifikat nicht von Haus aus als vertrauenswürdig einstuft, sondern diesbezüglich zumindest eine Bestätigung durch den Kunden voraussetzt, ob dieser diesem Zertifikat auch tatsächlich vertrauen möchte. Dies führt beim Kunden leider all zu oft zu Unsicherheiten.

Die durch ok-webhosting zum Einsatz kommenden Zertifikate finden in den gängigsten Browser vollständige Unterstützung wodurch Ihr Kunde in der Regel nicht mit der o.g. Frage kompromittiert wird.

Bitte entnehmen Sie der Übersicht im PDF-Format weitere detaillierte Informationen, technsiche Ausführungen und Preise zu den einzelnen Produktlinien.
Entsprechende Ausführungen sind auch Bestandteil unseres Account-Handbuchs, das Sie als Kunde zur Seite gestellt bekommen.

Darüber hinaus steht Ihnen bei Fragen selbstverständlich jederzeit der Support zur Verfügung