ID #1048

Probleme mit meinem Telekom-Router (Speedport W724V)

Der Speedport-Router W724V lässt im Auslieferungszustand nur smtp-Verbindungen zu einigen wenigen EMail-Server zu, so dass hier entweder die Liste der sogenannten "sicheren E-Mail-Server" entsprechend ergänzt werden muss oder die Funktion ganz aktiviert werden sollte. Hierzu gehen Sie wie folgt vor: 1.) Einloggen auf die Benutzeroberfläche unter Ihres Routers (http://speedport.ip) 2.) Punkt "Internet" anwählen bzw. "Einstellungen" --> "Sicherheitsstatus" 3.) links "Liste der sicheren Email-Server" anklicken 4.) nun die Funktion entweder deaktivieren, d.h. das Häkchen bei "Liste der sicheren Email-Server verwenden" heraus nehmen/deaktivieren oder alternativ unter "Weiteren E-Mail-Server eintragen" den Server secure.ok-webhost0X.de) hinzufügen (X ist hier mit der jeweiligen Servernummer, die Sie der Mailnachricht von ok-webhosting mit Ihren Zugangsdaten entnehmen können zu ersetzen). 5.) aus Speedport ausloggen. Nun ist die Funktion deaktiviert oder der Ausgangsserver im Router hinterlegt, so dass der Versand von Mails wieder problemlos funktionieren sollte.